

povarenok.ru
11.09.2017, 9:28:12
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2...3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут. Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.
- В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.
- Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.
- Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.
- Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями - кулинарный рецепт