edimdoma.ru
12.09.2017, 14:44:04
Тыквенные булочки «Медовушки». Ингредиенты: тыквенное пюре, мука, дрожжи сухие Вот решили вы в момент, Что испечете булки, Берите дрожжи «саф-момент», И не будет мУки! 25 уж лет на рынке! У Lesaffre — юбилей. Будут пироги — картинки, И хозяйке — веселей! Подробнее
Тыквенные булочки «Медовушки»
Ингридиенты
- тыквенное пюре - 200 г
- мука - 500 г
- дрожжи сухие - 11 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- мед жидкий - 3 ст. л.
- вода - 80 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.
- На весь экран # шаг 2/13Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.
- На весь экран # шаг 3/13Яйцо смешать с медом и пюре.
- На весь экран # шаг 4/13Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/13Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 6/13В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/13Тесто через час. Обмять.
- На весь экран # шаг 8/13Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/13Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160°С. Пекутся булочки 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/13Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.
- На весь экран # шаг 11/13Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!
- На весь экран # шаг 12/13Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.
- На весь экран # шаг 13/13Внутренняя жизнь булочек. :) Вкусно с молочком или с чаем, намазав «медовушку» сливочным маслом. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные булочки «Медовушки». Ингредиенты: тыквенное пюре, мука, дрожжи сухие Вот решили вы в момент, Что испечете булки, Берите дрожжи «саф-момент», И не будет мУки! 25 уж лет на рынке! У Lesaffre — юбилей. Будут пироги — картинки, И хозяйке — веселей!