povarenok.ru
12.09.2017, 17:27:01
Овсяный омлет с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканки, омлеты
Еда и напитки
Овсяный омлет с овощами
Ингридиенты
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1/2 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1/2 шт
- Перец чили (зеленый, маленький) — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1/2 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль") — 35 г
- Куркума — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, мелкое - 3 шт) — 2 шт
- Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое) — 2 ч. л.
Инструкция
- Вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Для того, чтобы легко очистить помидор от шкурки, его необходимо на 5 минут залить кипятком, а потом обдать холодной водой. Мелко нарубить петрушку.
- Геркулес измельчить до состояния муки.
- Добавить куркуму, орегано и соль.
- Влить молоко и перемешать вилкой.
- Разбить яйца в миску и перемешать вилкой до однородной, слегка пенистой массы.
- Разогреть масло в сковороде, установить средний уровень нагрева и вылить яичную смесь.
- Смешать все подготовленные овощи
- Распределить их сверху яичной массы и слегка прижать с помощью шпателя или лопаточки.
- Омлет достаточно быстро "схватится". Как только низ зарумянится, перевернуть. Делается это легко, поскольку масса становится пластичной. Я для этого использую двойную сковороду.
- Немного убавить нагрев и готовить, пока вторая сторона омлета не прожарится полностью.
Овсяный омлет с овощами - кулинарный рецепт