

xcook.info
12.09.2017, 18:29:30
Шакшука - фото рецепт еврейского блюда с добавлением томатов и сладкого перца Подробнее
Шакшука с томатами и сладким перцем — рецепт приготовления традиционного еврейского блюда
Ингридиенты
- Куриное яйцо—(4 шт.)
- Лук репчатый—(100 г)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Помидор—(400 г)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Петрушка—(20 г)
- Растительное масло—(30 мл)
- Зира—(1/2 ч.л.)
- Куркума—(1/2 ч.л.)
- Перец черный молотый—(1/4 ч.л.)
- Перец чили молотый—(1/4 ч.л.)
- Морская соль—(1 ч.л.)
Инструкция
- шаг 1 Вначале нужно вымыть лук, мелко его измельчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.шаг 2 Болгарский (или другой, но желательно со сладковатым вкусом) перец также вымыть и нарезать средними кубиками, после чего добавить на сковороду к луку.шаг 3 Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким, добавить его и жарить все вместе.шаг 4 Далее необходимо очистить от кожицы помидоры. Это без особых усилий можно сделать, залив на несколько минут томаты кипятком, предварительно сделав на них крестообразные надрезы ножом. Теперь кожура легко снимается. Нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.шаг 5 Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.шаг 6 После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. Каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.шаг 7 Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол!
Шакшука - фото рецепт еврейского блюда с добавлением томатов и сладкого перца