Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ЗАГОТОВКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заправка для супа на зиму - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
13.09.2017, 7:46:02

Заправка для супа на зиму - рецепт с фото Подробнее

рецепт
КРАСАВИЦА
Заправка для супа на зиму
Ингридиенты
  • Лук репчатый (500 граммов )
  • Морковь (500 граммов )
  • Перец сладкий (300 граммов )
  • Помидор (250 граммов )
  • Масло растительное (200 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.
  • Первым делом подготовим все овощи - это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами. Томаты просто моем. Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.
  • Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины - к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.
  • Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
  • Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.
  • С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.
  • Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.
  • Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли - у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.
  • Морковь готова.
  • Перекладываем ее в кастрюлю к луку.
  • Масла в сковороде не осталось (морковь очень хорошо впитывает любой жир), поэтому наливаем в нее оставшиеся 50 миллилитров. Греем и кладем кубики перца. Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным.
  • А в этом время быстро измельчаем томаты, вырезая места крепления плодоножки. Я люблю, когда получается довольно мелкий кубик.
  • Перец жарится очень быстро - буквально 3-4 минуты.
  • Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови перец и томаты.
  • Добавляем чайную ложку (без горки) соли.
  • Все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего, помешивая, около 10-15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими.
  • В конце пробуем на соль и, если нужно, досолим. Это заправка, поэтому ее можно слегка пересолить, а потом в суп просто добавить меньше соли.
  • Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0.2 и 0.28 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все сразу в течение 8 минут. Раскладываем кипящую заправку для супа в банки, плотно трамбуя овощи ложкой, чтобы не осталось воздуха.
  • Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
  • Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заправке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
  • Вот столько готовой заправки для супа на зиму получается из указанного количества продуктов - 2 баночки по 200 миллилитров и 2 баночки по 280 миллилитров. Очень удобно использовать баночки именно небольшого объема, чтобы сразу открыть и всю заправку добавить в суп. Такого количества вам хватит раз 6 сварить суп (для кастрюли емкостью 4 литра).
  • Когда зимой будете варить супчик, просто добавьте в него заправку по вкусу за 5-7 минут до готовности первого блюда. И не забудьте ароматную зелень - без нее никак! Иришка, надеюсь, это именно такая заправка из овощей, как ты и хотела.
finecooking.ru
Заправка для супа на зиму - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу