

xcook.info
12.09.2017, 20:32:21
Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить с подливкой! Подробнее
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Говядина—(350 г)
- Лук репчатый—(1-2 шт.)
- Картофель—(4-5 шт.)
- Помидор—(3 шт.)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Томатная паста—(1 ст. л.)
- Мясной бульон—(400 мл)
- Паприка сушеная—(1 ст. л.)
- Тмин—(1,5 ч. л.)
- Перец красный молотый—(1/2 ч. л. острого)
- Пищевая соль—(1/2 ч. л.)
- Оливковое масло—(немного для жарки)
Инструкция
- шаг 1 Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.шаг 2 Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.шаг 3 На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.шаг 4 В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.шаг 5 Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.шаг 6 Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.шаг 7 Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.шаг 8 Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.шаг 9 Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.шаг 10 Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.шаг 11 Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.
Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить с подливкой!