Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   К А Б А Ч К И, цукини.
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкие кабачки на зиму - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
13.09.2017, 7:08:42

Сладкие кабачки на зиму - рецепт с фото Подробнее

рецепт
КРАСАВИЦА
Сладкие кабачки на зиму
Ингридиенты
  • Кабачок (1 кг )
  • Вода (300 мл )
  • Сахар (1 стакан )
  • Апельсин (1 штука )
  • Лимон (1 штука )
Инструкция
  • Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.
  • Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.
  • Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам - в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.
  • Теперь займемся цитрусовыми - моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок - у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.
  • Делим сок на три части и заливаем по баночкам.
  • Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.
  • Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.
  • Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.
  • Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.
  • Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).
  • Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.
  • Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград - тоже очень вкусно и полезно!
finecooking.ru
Сладкие кабачки на зиму - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу