

povarenok.ru
14.09.2017, 1:04:11
Либжа - кулинарный рецепт Подробнее
Либжа
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Курицу нарезать порционными кусками.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.
- Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.
- Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.
- Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.
- В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтобы не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу, которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.
- Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Либжа - кулинарный рецепт