

edimdoma.ru
14.09.2017, 10:33:07
Австрийский яблочный штрудель. Рецепт от немецкого повара Подробнее
Австрийский яблочный штрудель
Ингридиенты
- изюм - 50 г
- коньяк - 30 г
- мука - 200 г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- вода - 120 мл
- соль - 1 щепотка
- яблоки антоновка - 1 кг
- лимоны - ½ шт.
- миндальные хлопья - 60 г
- сахар - 80 г
- корица - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- сухари панировочные - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванильный стручок - 1 шт.
- молоко - 350 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
- На весь экран # шаг 2/6Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.
- На весь экран # шаг 3/6Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками(0,5 мм)-добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
- На весь экран # шаг 4/6Разогреть духовку до 200 ° С .
- На весь экран # шаг 5/6Тесто раскатать очень тонко,накрыть кух. полотенцем и перевернуть,чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто).Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин.
- На весь экран # шаг 6/6Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус. поделиться фото 5.0согласны?
Австрийский яблочный штрудель. Рецепт от немецкого повара