

kedem.ru
14.09.2017, 13:07:19
Опята на зиму «Душистые» – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Маринование Подробнее
Опята на зиму
Ингридиенты
- Опята — 3-4 кг
- Вода (для маринада) — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Горошин душистого перца — 10-12 шт
- Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса — 1 ч. л.
- Семя укропа — 1/2 ч. л.
Инструкция
- 3-4 кг свежих грибов опят перебрать.
- Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
- Хорошо промыть опята под проточной водой.
- Переложить опята в кастрюлю и залить холодной водой.
- Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
- Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
- Воду из кастрюли слить и переложить в кастрюлю обратно опята.
- Добавить 2 ст. ложки соли, 10-12 горошин душистого перца и 1/2 ч. ложки семян укропа из расчета на 1 литр воды.
- Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса или или 3 ст. ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды и перемешать.
- Разложить грибы опята по чистым баночкам.
- Залить маринадом и закрутить крышками.
- Опята на зиму готовы. Дать остыть в тепле и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Опята на зиму «Душистые» – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Маринование