

alimero.ru
14.09.2017, 13:19:47
Карпаччо из редьки / Рецепты с фото Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более тот в котором не один а несколько компонентов. Карпачо из редьки это находка. Во-первых горький плод будет оч... Подробнее
Карпаччо из редьки
Ингридиенты
- дайкон – 100 г
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- сок лимона – 1 ч.л.
- масло постное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубок
Инструкция
- Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более, тот, в котором не один, а несколько компонентов. Карпачо из редьки – это находка. Во-первых, горький плод будет очень вкусным. Во-вторых, все будет чрезвычайно просто и быстро. Ну, и о пользе не забываем. Ведь любой овощ, сдобренный маслицем постным, сохраняется великолепно и усваивается организмом просто на пять баллов. Да, вы спорить начнете, мол, карпаччо – это мясо. Приготовьте таким образом редьку. И вам всегда будет хотеться ее покупать и готовить карпаччо. Тогда как раньше вы избегали покупать этот корнеплод. Сразу сражу, что видов редьки существует немало. А потому и рецептов ее приготовления не меньше. У меня был дайкон. В принципе, не такой уж и горький у него вкус. Поэтому я добавила к маслу и другие ингредиенты, которые сделали этот овощ вкуснее. Время приготовления: 15 минут, а если у вас целая редька или две, времени настолько же больше и понадобится Сложность: средняя, и надо будет немного повозиться, чтобы нарезать красиво тонюсенькие слайсики редьки! Основные ингредиенты: дайкон – 100 г зелень – по вкусу соль и перец – по вкусу Для маринада: сок лимона – 1 ч.л. масло постное – 1 ст.л. чеснок – 1 зубок Приготовление Намоем редьку, какого бы цвета она ни была. Да хорошо намоем, и очистим шкурку, ведь резать будем без нее. Так карпачо из дайкона будет смотреться эффектнее. Пока дайкон у меня обсушивался, я приготовила маринад. Для этого выжала сок лимона. Долила сюда масло. А потом тонко-тонко натерла чеснок. Представьте, как будет вкусно, когда мы зальем редьку этой красотой. Ведь мы к маслу добавим сок, и размешаем все. Потом в эту приятно пахнущую жидкость положим и чесночок. Также надо хорошо вымешать. И только сейчас мы с вами настрогаем дайкон. Да, настрогаем, потому что суть карпаччо такова – тонюсенькие лепесточки мяса или овощей. Я это сделала овощечисткой. Затем можно поступить двумя способами. Выложить редьку на тарелочку и залить маринадом, или вначале подержать ломтики редьки в этом маринаде, а потом выложить на тарелку. Сверху посыплем мелко нашинкованной зеленью и подаем. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карпаччо из редьки / Рецепты с фото Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более тот в котором не один а несколько компонентов. Карпачо из редьки это находка. Во-первых горький плод будет оч...