

webspoon.ru
14.09.2017, 13:28:54
Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушен... Подробнее
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Ингридиенты
- Бульон куриный 700 мл
- Кабачок 2 шт.
- Карри 2 ч. л.
- Корень сельдерея 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 20% 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.
- Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.
- В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
- Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.
- Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.
- Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
- Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.
Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея
Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушен...