

xcook.info
03.09.2017, 10:24:29
Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины Подробнее
Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Говядина—(500 г лопатки)
- Лук репчатый—(2 шт.)
- Картофель—(500 г)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Морковь—(2 шт.)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Томатный соус—(1 ст. л.)
- Говяжий бульон—(1 л)
- Паприка сушеная—(1 ст. л.)
- Рафинированное растительное масло—(немного для жарки)
- Тмин—(по вкусу)
- Поваренная соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2 Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.шаг 3 Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.шаг 4 Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.шаг 5 Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.шаг 6 Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.шаг 7 Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.шаг 8 Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.шаг 9 Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.
Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины