

povarenok.ru
15.09.2017, 8:10:20
Рыбный пирог "Рыжик" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог "Рыжик"
Ингридиенты
- Морковь — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 50 г
- Розмарин — 1 щепот.
- Чабер — 1 щепот.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Начинка. Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.
- В это время рис отварить до готовности. Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)
- Тесто. Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.
- К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
- Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.
- Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.) Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.
- Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.
- Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.
- Выложить начинку в форму.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной. Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.
- Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.
Рыбный пирог "Рыжик" - кулинарный рецепт