rutxt.ru
15.09.2017, 18:18:27
Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Консервация (помидоры)
Разное
Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински
Ингридиенты
- Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:
- зеленые помидоры (небольшие) - 700-800 г;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- перец чили - 1-2 шт.;
- укроп и петрушка (зелень) - по 1 пучку;
- лист лавровый - 2 шт.;
- кориандр в зернах, перец черный горошек - по 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- уцхо-сунели (по желанию) - 1/3 ч. л.;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл;
- вода - 1 литр;
- кипяток.
Инструкция
- Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками. Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать. На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком. Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью. Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами. Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить. Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне. Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински - рецепт с фото