

edimdoma.ru
16.09.2017, 5:22:56
Тарт татен с грушами и изюмом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог ... Подробнее
Тарт татен с грушами и изюмом
Ингридиенты
- мука - 230 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- крепкие груши - 4 шт.
- изюм без косточек - 2 горсти
- сливочное масло - 100 г
- сахар коричневый - 6 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/12Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/12Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 4/12Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20‒30 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.
- На весь экран # шаг 6/12Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.
- На весь экран # шаг 7/12Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
- На весь экран # шаг 8/12В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.
- На весь экран # шаг 9/12На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.
- На весь экран # шаг 10/12Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут (в зависимости от мощности духовки).
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку. поделиться фото 4.5согласны?
Тарт татен с грушами и изюмом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог ...