

povarenok.ru
16.09.2017, 7:11:53
Овсяный хлеб с гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный хлеб с гречкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 120 г
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Крупа гречневая — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
Инструкция
- Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут.
- В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку.
- В 50 мл воды растворяем дрожжи.
- В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Хорошо вымешанное тесто убираем в тепло на 1 час.
- Подошедшее тесто обминаем, формуем хлеб и выкладываем в смазанные масло формы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на расстойку на 30 минут.
- Хлебушек поднялся. Ставим его в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей формы.
Овсяный хлеб с гречкой - кулинарный рецепт