povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.09.2017, 7:22:11
    
    
    
Квашеные помидоры с чесноком Кулинарный рецепт Подробнее
Квашеные помидоры с чесноком
            
    
        Ингридиенты
    - Помидор (В зависимости от количества и размера банок) — по вкусу
 - Чеснок (Из расчета 1-2 дольки на 1 помидор) — по вкусу
 - Вода — 1 л
 - Сахар — 5 ст. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Итак, подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем). Моем помидорки, чистим чеснок. Помидоры я использую сливовидные, которые в начале осени продаются. Мне они больше нравятся. Можно использовать любые во Вашему вкусу. Лучше использовать мелкие, плотные помидоры, но не "черри". Готовим маринад. Из расчета на 1 литр кипяченой воды, кладем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Я обычно растворяю в кипящей воде соль и сахар, и даю остыть. Помидоры нужно заливать ХОЛОДНЫМ (комнатной температуры) рассолом. У помидоров обрезаем верхушки, делаем небольшие надрезы ножом, чтобы было легче шпиговать. Я обычно делаю по 3 надреза. Нашпиговываем, предварительно разрезанным (долька на 2-4-6 частей), чесноком. У меня уходит примерно долька на помидор (от размера долек и помидора зависит) Укладываем помидоры в банки (можно не в один слой, если банка позволяет). Заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью (ну или почти полностью ;-)) И закрываем крышками. Я закрываю "старыми" металлическими крышками (главное, чтобы ржавчины не было), но можно использовать и капроновые, т. к. эту заготовку обязательно нужно хранить в холодильнике. Убираем в холодильник (Обязательно) минимум на 40 дней. Через полтора месяца Вы сможете порадовать своих близких и гостей наивкуснейшими помидорками. Хранить в холодильнике! Не рекомендую хранить эту заготовку больше 6-8 месяцев, т. к. они могут перекиснуть. (Хотя из них тогда можно будет сделать вкусный соус или использовать для маринада к мясу ;-)))
 
    Квашеные помидоры с чесноком Кулинарный рецепт