

edimdoma.ru
16.09.2017, 19:23:18
Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Ингридиенты
- мука - 3 стакана
- маргарин - 300 г
- вода - 0,75 стакана
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. уксуса
- 1/4 ч.л. лим. кислоты
- КРЕМ:
- 0,75 ст. муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 0,75 л молока
- 200 г масла, ванилин
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)
- На весь экран # шаг 2/15маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/15Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!
- На весь экран # шаг 4/15Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков
- На весь экран # шаг 5/15Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)
- На весь экран # шаг 6/15Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.
- На весь экран # шаг 7/15Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.
- На весь экран # шаг 8/15В остывший заварной крем добавить масло
- На весь экран # шаг 9/15и взбить миксером
- На весь экран # шаг 10/15Добавить белки и перемешать
- На весь экран # шаг 11/15крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!
- На весь экран # шаг 12/15Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема
- На весь экран # шаг 13/15Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх
- На весь экран # шаг 14/15Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!
- На весь экран # шаг 15/15Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma поделиться фото 5.0согласны?
Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой