povarenok.ru
17.09.2017, 0:50:51
Салат с маринованным луком и блинчиками - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с маринованным луком и блинчиками
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Все то, что нам понадобится для приготовления салата. Яйца сырые.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, соевого соуса и сахара.
- Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить крахмал и растительное масло. Тщательно взбить вилкой, чтобы не было комочков, и пожарить тонкие блинчики.
- Нарезать их соломкой и добавить к колбасе. Слить маринад с лука, попробовать, если необходимо, то можно промыть его слегка и выложить в салатницу. Заправит майонезом (немного), перемешать и можно пробовать.
- При подаче можно украсить зеленью.
- А еще мне понравилось, если этот салат добавить в заготовку холодника (там где одна свекла сваренная). И сметаны не нужно))
Салат с маринованным луком и блинчиками - кулинарный рецепт