

1000.menu
17.09.2017, 11:19:56
Пирог с повидлом из теста Жербо рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирог с повидлом из теста Жербо
Ингридиенты
- Сливочное масло - 200 гр
- Пшеничная мука - 500 гр
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Повидло - 400 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Пшеничная мука - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар.Шаг 2: В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешиваем, накрываем тканью (беру обычную столовую салфетку) и отставляем на 15 мин., чтобы дрожжи подошли. Лучше это делать сразу в той посуде, в которой будете замешивать тесто. Я брала 3-х литровую миску.Шаг 3: Растапливаем 200 гр.маргарина или сливочного масла. Даем немного остыть.Шаг 4: Дрожжи подошли.Шаг 5: В миску с дрожжами добавляем яйцо, оставшийся сахар (0,5 ст-на без 1 ст. л., которую мы высыпали в молоко с дрожжами), ванильный сахар и растопленный остывший маргарин. Перемешиваем.Шаг 6: Просеиваем 500 гр. муки вместе с 2 ч.л. разрыхлителя. Добавляя в тесто, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным. Выкладываем на стол (на доску, силиконовый коврик), накрываем миской и оставляем на 30 мин.Шаг 7: Пока тесто подходит, приготовим штрейзель. Для этого в миске растираем вилкой 40 гр. мягкого сливочного масля с 1/2 ст-на сахара и 1/4 ч.л. ванильного сахара.Шаг 8: Сюда же высыпаем 1/2 ст-на муки, перемешиваем.Шаг 9: Скатываем "колбаску", заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.Шаг 10: Тесто делим на 4 равных части. Желательно воспользоваться весами. Каждый кусочек у меня был весом ~230гр.Шаг 11: Начинаем "собирать" пирог. Для начинки у меня было вишневое повидло. Можно взять любое, а также джем или густое варенье.Шаг 12: Каждый колобок теста раскатываем в пласт 20х30 см.Шаг 13: Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Промазываем повидлом.Шаг 14: Раскатываем второй пласт теста. Выкладываем сверху на первый. Промазываем повидлом. Так поступаем со всеми кусочками теста.Пласты теста должны быть одного размера. Скреплять их друг с другом не нужно. Просто выкладывать один на другой, промазав каждый начинкой.Шаг 15: Верхний пласт теста пока не промазываем повидлом. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Оставляем пирог в теплом месте на 30 мин.Шаг 16: Иногда в квартире трудно найти теплое место для подъема пирога. Я поступаю следующим образом. Разогреваю духовку до 200 град. Затем выключаю газ. На полминуты открываю дверцу. Ставлю в выключенную духовку противень с пирогом. Дверцу закрываю. И через окошко в духовке слежу за процессом. Вот так он у меня поднялся.Шаг 17: Покрываем верх пирога повидлом.Шаг 18: Достаем замороженную для штрейзеля "колбаску" теста. Натираем на крупной терке.Шаг 19: Засыпаем штрейзельной крошкой весь верх пирога. Убираем в разогретую духовку. Выпекаем при t180 град. 25-30 мин до золотистого цвета.Шаг 20: Пирогу даем полностью остыть. Затем ровно обрезать края, чтобы получился прямоугольник.Шаг 21: Нарезаем пирог на порционные кусочки. У меня их получается 20 шт.
Пирог с повидлом из теста Жербо рецепт с фото пошагово - 1000.menu