

eda.ru
17.09.2017, 12:55:10
Бефстроганов пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда Подробнее
Бефстроганов
Ингридиенты
- Белые грибы
- Сметана 30%-ная
- Сливки 35%-ные
- Говяжья вырезка
- Говяжий бульон
- Белое сухое вино
- Соль
- Растительное масло
- Дижонская горчица
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
- 2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предварительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
- 3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину. Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
- 4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 6. Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
- 7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.
Бефстроганов пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда