

eda.ru
17.09.2017, 13:31:29
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – основные блюда Подробнее
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Бедро индейки
- Подсолнечное нерафинированное масло
- Чеснок
- Сушеный орегано
- Молотый белый перец
- Свежемолотый черный перец
- Молотая паприка
- Молотый имбирь
- Карри-порошок
- Соль
Инструкция
- 1 Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
- 2 Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
- 4 Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
- 5 Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- 6 Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
- 7 Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа. Инструмент Термометр для духовки
- 8 Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – основные блюда