

povarenok.ru
17.09.2017, 14:07:24
Пирог а-ля тутманик - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог а-ля тутманик
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 220 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр сливочный (филадельфия) — 400 г
Инструкция
- В миске смешать 4 ст. ложки молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешать и поставить подходить на 15 минут.
- В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи. Перемешать.
- Замесить тесто и поставить подходить на 45 минут.
- Подошедшее тесто разрезать на 4 части.
- Масло растопить в мисочке. 1 часть теста раскатать на разделочной доске в круг (подсыпать мукой, если надо). Смазать всю поверхность растопленным маслом.
- 50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто. Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом.
- Свернуть тесто в рулет. Откладываем его в сторону.
- Проделаем то же самое с остальными частями теста.
- Форму для запекания 30 см обильно смазать растопленным маслом. Каждый рулет разрезаем на сегменты. Разрез делаем по косой. Так, как видно на фото. Одна сторона шире другой.
- Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента.
- Заполняем всю форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.
- Готовый пирог остудить на решетке
Пирог а-ля тутманик - кулинарный рецепт