

povar.ru
17.09.2017, 17:40:07
Сербский айвар - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сербский айвар
Ингридиенты
- Помидоры — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 3 Штуки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга. Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится. Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами. Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке. А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая. Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!
Сербский айвар - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру