

edimdoma.ru
18.09.2017, 6:33:35
Куриные грудки в пиве рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Куриные грудки в пиве
Ингридиенты
- филе куриных грудок - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- пиво светлое - 1 бутылка
- овощной бульон - 150 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 2 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- сухой острый перчик - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 3/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.
- На весь экран # шаг 2/7Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/7Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/7Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 5/7Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.
- На весь экран # шаг 6/7Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 7/7Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью. поделиться фото 5.0согласны?
Куриные грудки в пиве рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой