povarenok.ru
13.05.2017, 5:32:44
Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЭТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Еда и напитки
Торт "Крем-брюле"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Вода — 150 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Печенье (топленое молоко) — 5 шт
Инструкция
- 1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
- 2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа
- 3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
- 4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить
- 5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов! Приятного аппетита!
Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт