

povarenok.ru
18.09.2017, 16:08:07
Творожный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Творог (мягкий творог или творожная паста) — 400 г
- Сметана (20% и выше) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.
- Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т. к они должны быть тонкими.
- Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
- Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.
- Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
- Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче. Приятного аппетита!
Творожный торт - кулинарный рецепт