

povarenok.ru
18.09.2017, 16:34:44
Капустная запеканка с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Перец болгарский — 200 г
- Хлопья овсяные (цельнозерновые,ТМ Мистраль) — 70 г
- Сырок плавленый — 80 г
- Вода — 250 мл
- Молоко — 165 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Капусту нашинковать, перец болгарский нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
- На сковороду налить масло, выложить капусту, лук и перец. Обжарить в течении 5 минут.
- Добавляем воду, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Я добавила смесь "французские травы". Через 10 минут наши овощи готовы, снимаем их с огня.
- В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
- В закипевшее молоко добавляем щепотку соли, хлопья, размешиваем.
- Следом добавляем плавленный сыр. Тщательно размешиваем и варим 3 минуты.
- Готовую сырную кашку добавляем в капусту, перемешиваем.
- Затем вбиваем по одному яйца, хорошенько вымешиваем.
- Форму для выпечки (22см) смазываем маслом и выкладываем в нее овсяно-овощную смесь. Разравниваем и отправляем в нагретую до 180С духовку на 35 минут.
Капустная запеканка с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт