

povarenok.ru
18.09.2017, 16:45:49
Суши-торт - кулинарный рецепт Подробнее
Суши-торт
Ингридиенты
- Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
- Огурец (свежий) — 350 г
- Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
- Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
- Нори (лист) — 0.5-1 шт
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену - я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).
- Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!
- Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет! Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.
- И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.
- Вот так.
- Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.
- На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.
- Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.
- И оставшуюся половину сыра.
- В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара. В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.
- Вот что получилось.
- Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).
- И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...
- вот оно. Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а
Суши-торт - кулинарный рецепт