

povarenok.ru
18.09.2017, 21:39:36
Луково-сметанный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Луково-сметанный соус
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупных) — 3 шт
- Сметана — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- И так, приступим. Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить
- Не торопясь томим его.
- Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.
- Вот до такого вида, не сильно то есть.
- Добавляем две столовых ложки муки.
- И усиленно все перемешиваем.
- Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния.
- Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком.
- На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны.
- Добавляем сметану.
- И начинаем перемешивать.
- Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.
- Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда. Выравниваем добавлением горячей воды.
- Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.
- Теперь специи. Мне в этот раз нужна была «классика» - перец и соль. Так же можно добавлять всякие травки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и потребности блюда.
- Перчим.
- Солим.
- Финально выравниваем на густоту.
- Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще.
- Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.
- Перемешиваем и выключаем огонь.
- И оставляем настоятся минут на 10.
- Ну а далее используем по назначению. Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем. Всем приятного аппетита!
Луково-сметанный соус - кулинарный рецепт