

povarenok.ru
18.09.2017, 8:06:41
Два рулета к празднику - кулинарный рецепт Подробнее
Два рулета к празднику
Ингридиенты
- Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
- Фарш мясной (смешанный) — 250 г
- Сосиска (80 г, необязательно) — 2 шт
- Шампиньоны (выход в готовом виде) — 300 г
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
- Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
- Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.
- И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.
- Получился вот такой пласт.
- Разрезать его на две части.
- Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.
- Посолить и поперчить.
- Начинка 1: Рулет с грибами. Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить
- Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.
- Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
- Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в нём запекать!
- Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.
- Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.
- Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.
- Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.
- Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось.
- Начинка 2. Рулет прессованный. Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить. Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.
- Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.
- Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней. Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.
- Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.
- Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.
- С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный. Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.
- Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!
- Нарезка.
- Кусочек с грибами.
- Рулет прессованный.
Два рулета к празднику - кулинарный рецепт