

edimdoma.ru
19.09.2017, 18:11:25
Кальмары на гриле с соусом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Кальмары на гриле с соусом
Ингридиенты
- 1 кг кальмары ТМ «Магуро»
- ½ шт. лимоны
- ½ шт. перец чили красный
- 2 зубчика чеснок
- 4 веточки тимьян свежий
- 5 ст. л. оливковое масло
- 1 щепотка соль морская
- 200 г «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
- 2 шт. огурцы маринованные
- 1 ст. л. каперсы
- 3 веточки укроп свежий
- ½ шт. лимоны
- ½ пучка петрушка зелень
Инструкция
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
- Приготовьте маринад. Огурцы мелко нарежьте, измельчите петрушку и укроп, крупно нарежьте каперсы.
- Соедините все с майонезом. Хорошо перемешайте, заправьте лимонным соком.
- Кальмары поместите в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.
- В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
- Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Сбрызните лимонным соком и подавайте с соусом.
Кальмары на гриле с соусом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой