

povar.ru
20.09.2017, 4:15:52
Пирожки с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки с вешенками
Ингридиенты
- Вешенки — 700 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу (1 чайная ложка соли - в тесто)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 15 Грамм
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Мука — 700 Грамм
- Вода или молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте. 2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи. 3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо. 4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти. 5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут. 6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец. 7. Должна получится однородная масса. 8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте. 9. В центр каждого раскатанного "блина" выложите по восьмой части начинки. 10. Хорошенько склейте края пирожка. 11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. 12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!
Пирожки с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру