

povar.ru
20.09.2017, 4:17:20
Пирожки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки с вареньем
Ингридиенты
- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 480 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Яичный желток — 1 Штука
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Варенье — 250 Миллилитров
Инструкция
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см. Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см. Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья. Аккуратно складываем каждый квадратик пополам. Пальцами хорошенько защипываем швы. При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом. Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся. Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Пирожки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру