povarenok.ru
20.09.2017, 23:04:04
Маринованный чеснок - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный чеснок
Ингридиенты
- Чеснок (Очищенного и разобраного на зубчики) — 1 кг
- Свекла — 50 г
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 25 г
- Соль — 25 г
- Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Чеснок очистить и помыть
- Обдать кипятком и тут же обдать холодной водой
- Свеклу нарезать слайсами, или на терке, или просто кусочек, как нравится.
- В подготовленные, желательно маленькие баночки, уложить перец и ломаные кусочки лаврового листа, а так же кусочки свеклы
- Плотненько уложить чеснок.
- Вскипятить воду с солью и сахаром и залить баночки, дать постоять пару минут и слить обратно в кастрюльку, добавить уксус, снова вскипятить и залить баночки. Закатать!
Маринованный чеснок - кулинарный рецепт