povarenok.ru
17.09.2017, 11:30:34
Буженина в медовом соусе. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Буженина в медовом соусе
Ингридиенты
- Свинина (филе) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для смазки противня)
Инструкция
- Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
- Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
- Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
- Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо. Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
- Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Буженина в медовом соусе.