

edimdoma.ru
19.09.2017, 19:27:42
5 любимых бисквитов на любой вкус и случай рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
5 любимых бисквитов на любой вкус и случай
Ингридиенты
- Для шоколадного бисквита:
- 5 яиц
- 1 стак. сахара
- 1 стак. муки
- ваниль
- 2 ст.л. молока
- 70-100 гр. шоколада
- Для белого бисквита на сливках:
- 2 яйца
- 1 стак. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл сливок 30%-ной жирности и выше
- 2 стак. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Для макового бисквита:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 100 гр. мака
- Для медового бисквита:
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 3/4 стакана кипятка
- 5 яиц
- 1,5 стак. сахара
- 3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
- 1/2 стак. растит. масла
- 1 ч. л. корицы
- 2 стак. муки
- 1 ч. л. соды
- Для карамельного бисквита:
- 2 яйца
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 200 гр. варёной сгущёнки
- 200 гр. сметаны
- 1 ч. л. погашеной соды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/28Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
- На весь экран # шаг 2/28...
- На весь экран # шаг 3/28В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
- На весь экран # шаг 4/28...
- На весь экран # шаг 5/28...
- На весь экран # шаг 6/28Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
- На весь экран # шаг 7/28...
- На весь экран # шаг 8/28Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.
- На весь экран # шаг 9/28Готовый корж остудить, разрезать на две части.
- На весь экран # шаг 10/28Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
- На весь экран # шаг 11/28Вот такой этот бисквит в разрезе.
- На весь экран # шаг 12/28Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
- На весь экран # шаг 13/28Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
- На весь экран # шаг 14/28...
- На весь экран # шаг 15/28В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
- На весь экран # шаг 16/28...
- На весь экран # шаг 17/28Добавить мак и перемешать.
- На весь экран # шаг 18/28...
- На весь экран # шаг 19/28Вот такой бисквит в разрезе.
- На весь экран # шаг 20/28Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- На весь экран # шаг 21/28Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
- На весь экран # шаг 22/28Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
- На весь экран # шаг 23/28Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 24/28...
- На весь экран # шаг 25/28Ввести сметану.
- На весь экран # шаг 26/28всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 27/28...
- На весь экран # шаг 28/28Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста. поделиться фото 4.5согласны?
5 любимых бисквитов на любой вкус и случай рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой