

rutxt.ru
21.09.2017, 8:51:31
Яблочный штрудель из лаваша - рецепт с фото Подробнее
Яблочный штрудель из лаваша
Ингридиенты
- Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
- лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 40 г;
- сахар - 4 ст. л.;
- пудра сахарная для посыпки;
- орехи грецкие - 100 г.
Инструкция
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. Хорошенько расколотить яйцо с сахаром. Лаваш смазать яичной смесью. Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами. Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приятного Вам аппетита!
Яблочный штрудель из лаваша - рецепт с фото