

povarenok.ru
21.09.2017, 12:35:24
Сочный манник на яблочном пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Сочный манник на яблочном пюре
Ингридиенты
- Яблоко (Уже очищенных яблок) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Сначала нам нужно очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок. Сложить их в сотейник и потушить с добавлением небольшого количества воды.
- По Поскребышевой размягченные горячие яблоки следовало протереть через сито, я просто пробила блендером. Нам нужно сделать пюре.
- Пюре доводим до кипения и добавляем к ним 100 г сахара и щепотку соли. Тут у меня такая ремарка: видимо надо ориентироваться на свои яблоки. Мои были сладкие сами по себе, мне бы хватило и 50 г сахара.
- Затем по одному вводим яйца, быстро вмешивая, чтобы они заварились. Опять мои мысли по этому поводу: в следующий раз я яйца сначала взобью миксером, мне кажется так выпечка получится немного повоздушнее.
- Форму для кексов (у меня 10*30) смазываем маслом и присыпаем манкой.
- 50 г манки обжариваем слегка на сухой сковороде. Такая обжарка придает манке ореховый привкус.
- Добавляем к основной массе, перемешиваем, даем набухнуть минут 10. Выкладываем в нашу форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах. До сухой палочки. У меня это заняло около 40 минут.
- Достаем из духовки. Опять мой коммент: если вы намереваетесь вынуть манник из формы - следует постелить бумагу для выпечки так, чтобы его можно было поднять за края. Он абсолютно не пристал, но целиком не вынимался.
- Вот такой кусочек. Представляете - в каждом целое яблоко!
- Угощайтесь сами и угощайте родных!
Сочный манник на яблочном пюре - кулинарный рецепт