

povarenok.ru
21.09.2017, 12:49:25
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Ингридиенты
- Баклажан (400-500 г) — 2 шт
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурального брожения) — 5 ст. л.
- Майоран — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Имбирь (корень тертый) — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для нашего блюда.
- Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.
- Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.
- Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.
- Выкладываем на тарелку.
- Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.
- Выкладываем так же, на тарелку.
- Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты
- Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.
- Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.
- Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.
- Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками. Приятного аппетита!
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - кулинарный рецепт