

povarenok.ru
21.09.2017, 12:53:56
Баклажаны в японском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в японском стиле
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ч. л.
- Вино рисовое (мирин) — 1 ст. л.
- Имбирь (тертый свежий) — 2 ч. л.
- Масло растительное (б/з) — 1.5 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Кунжут (опционно) — по вкусу
- Лук зеленый (опционно) — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом.
- Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. Накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.
- В посуду нальем соевый соус ТМ "Kikkoman"
- Добавить к соевому соусу мисо-пасту, мирин, коричневый сахар, натертый имбирь. Перемешать.
- Смазать соусом срез уже мягких баклажанов, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты. Выложить на тарелку, по желанию посыпать кунжутом и зеленым луком.
Баклажаны в японском стиле - кулинарный рецепт