

edimdoma.ru
21.09.2017, 14:34:11
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Ингридиенты
- рикотта - 250 г
- сливки 33-35% - 150 мл
- миндальное печенье - 100 г
- малина - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- малина - 200 г
- сахар - 70 г
- лимоны - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 2/9Выдавите сок с половины лимона.
- На весь экран # шаг 3/9Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 4/9В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
- На весь экран # шаг 5/9Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
- На весь экран # шаг 6/9Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
- На весь экран # шаг 7/9Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
- На весь экран # шаг 8/9Готовый соус процедите через сито.
- На весь экран # шаг 9/9Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой