

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:33:24
Ореховый пирог на сметане. Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сметана Ореховый пирог на сметане. Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сметана | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Ореховый пирог на сметане
Ингридиенты
- пшеничная мука - 1 стакан
- ржаная мука - 1 стакан
- сметана 20% - 500 г
- орехи пекан - 2 стакана
- сахар коричневый - 275 г
- сливочное масло - 110 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/6Взбивать в комбайне 1 стакан сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла насадкой для теста, через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку.
- На весь экран # шаг 3/6Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сметану. Вымешивать пару минут, затем всыпать ржаную муку и взбивать до получения однородной массы.
- На весь экран # шаг 4/6Орехи измельчить в блендере вместе с оставшимся сахаром и корицей.
- На весь экран # шаг 5/6Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, а сверху — половину измельченных орехов с сахаром, затем равномерно распределить оставшееся тесто и снова орехи.
- На весь экран # шаг 6/6Выпекать пирог в разогретой духовке 35−40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Ореховый пирог на сметане. Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сметана Ореховый пирог на сметане. Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сметана | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото