

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:33:59
Пирог с марципаном, сливами и малиной. Ингредиенты: сливы, пшеничная мука, миндаль Пирог с марципаном, сливами и малиной. Ингредиенты: сливы, пшеничная мука, миндаль | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Ингридиенты
- миндаль - 175 г
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 150 г
- пшеничная мука - 25 г
- бренди - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- сливы - 10 шт.
- малина - 100 г
- малиновое варенье - 50 г
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 1 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/10Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
- На весь экран # шаг 3/10Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
- На весь экран # шаг 5/10Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Миндаль измельчить в блендере в крошку.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
- На весь экран # шаг 8/10Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
- На весь экран # шаг 9/10Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/10На готовый пирог выложить сверху малину. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с марципаном, сливами и малиной. Ингредиенты: сливы, пшеничная мука, миндаль Пирог с марципаном, сливами и малиной. Ингредиенты: сливы, пшеничная мука, миндаль | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото