

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:35:43
Пирог из цикория с сыром и карамелью. Ингредиенты: пшеничная мука, цикорий, сыр сливочный Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу. Подробнее
Пирог из цикория с сыром и карамелью
Ингридиенты
- пшеничная мука - 125 г
- цикорий - 2 шт.
- мягкий сыр - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар коричневый - 125 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вино белое - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/11Муку просеять через сито.
- На весь экран # шаг 3/11На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.
- На весь экран # шаг 4/11Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
- На весь экран # шаг 5/11Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
- На весь экран # шаг 6/11В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
- На весь экран # шаг 7/11Сыр нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 8/11Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/11Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
- На весь экран # шаг 10/11Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Готовый пирог перевернуть на блюдо. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из цикория с сыром и карамелью. Ингредиенты: пшеничная мука, цикорий, сыр сливочный Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.