

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:36:54
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом. Ингредиенты: творог, мука, сливы Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,... Подробнее
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Ингридиенты
- творог - 250 г
- сыр сливочный - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- жидкий мед - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- грецкие орехи - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - ½ ч. л.
- крупные синие сливы - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/12Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/12Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/12В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
- На весь экран # шаг 5/12Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
- На весь экран # шаг 6/12Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
- На весь экран # шаг 7/12Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
- На весь экран # шаг 8/12Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
- На весь экран # шаг 9/12Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
- На весь экран # шаг 10/12Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- На весь экран # шаг 11/12Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
- На весь экран # шаг 12/12Отправить пирог в духовку еще на 30 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом. Ингредиенты: творог, мука, сливы Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,...