

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:40:24
Пирог с персиками и миндальным кремом. Ингредиенты: пшеничная мука, персики, миндаль Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Подробнее
Пирог с персиками и миндальным кремом
Ингридиенты
- пшеничная мука - 120 г
- охлажденное сливочное масло - 60 г
- сахар - 40 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- миндаль - 80 г
- сливочное масло - 80 г
- сахарная пудра - 60 г
- пшеничная мука - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- персики - 6 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/13Добавить желток, снова все растереть.
- На весь экран # шаг 4/13Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 5/13Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/13Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/13Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
- На весь экран # шаг 8/13Половину миндаля измельчить блендером в муку.
- На весь экран # шаг 9/13Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
- На весь экран # шаг 10/13Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
- На весь экран # шаг 11/13Персики нарезать небольшими дольками.
- На весь экран # шаг 12/13Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
- На весь экран # шаг 13/13Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с персиками и миндальным кремом. Ингредиенты: пшеничная мука, персики, миндаль Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.