

povar.ru
22.09.2017, 8:55:32
Пызы картофельные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пызы картофельные
Ингридиенты
- Картофель — 4 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Фарш — 250 Грамм (свинина+говядина)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- Приготовим начинку. Перемешайте в одной емкости: фарш, яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль. Сырую картошку натрите на терке. Теперь смешайте: творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Замесите тесто. Если тесто плохо лепится - добавьте еще тертого картофеля. Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук примерно). В центр каждой лепешки кладем 1 ч.л. фарша. Формируем колобки. Обжарьте пызы на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем, складываем их в кастрюлю и добавляем специи (перец, лавровый лист, кориандр, соль). Заливаем пызы горячей кипяченой водой. Тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду. К столу подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Пызы картофельные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру