

rutxt.ru
22.09.2017, 11:40:01
Утиные ножки с яблоками - рецепт с фото Подробнее
Утиные ножки с яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления утиных ножек с яблоками понадобится:
- утиные ножки - 2 шт.;
- яблоки - 3-4 шт.;
- апельсин - 1,5 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- мед - 1 ч. л.;
- прованские травы - 0,5 ч. л.;
- горчица дижонская - 1 ч. л.;
- соль, специи для птицы, смесь перцев - по вкусу;
- ягоды любые - 6-8 шт.
Инструкция
- В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности. Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями. Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина). Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом. Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно! Приятного Вам аппетита!
Утиные ножки с яблоками - рецепт с фото